Angebot in Zeiten von Corona

Gruppen und Veranstaltungen: Bitte informieren Sie sich bei Ihren Gruppenleitungen, bei den Mitarbeitenden, Pastoren und Pastorinnen, wann welche Gruppen und Veranstaltungen stattfinden werden.

Das Heider Kirchenbüro ist für Sie montags bis freitags von 10-12 Uhr  geöffnet. Bitte denken Sie an Abstand, Hygieneregeln und Alltagsmaske.

Sonntags feiern wir Gottesdienste um 9.30 Uhr in der Erlöserkirche und bei gutem Wetter um 11 Uhr Open Air auf der Gemeindehauswiese, Markt 26a. Am Dienstag bieten wir um 18.30 Uhr einen Abendsegen in der Auferstehungskirche an.  Zu allen Gottesdiensten bringen Sie bitte einen Mund-Nasen-Schutz und Ihre Kontaktdaten mit.

In dieser turbulenten Zeit sind wir für Sie da:

• Taufe, Trauung, Trauerfeier in Zeiten von Corona: Sie möchten Ihr Kind oder sich taufen lassen? Sie möchten gern kirchlich heiraten? Sie haben Fragen zu einer Trauerfeier? Wir helfen Ihnen gern weiter. Rufen Sie einen Pastor oder eine Pastorin der Kirchengemeinde an, dann klären wir Ihre Fragen.
  • Konfirmationen 2020: Sie haben Fragen zu den Konfirmationen 2020? Bitte wenden Sie sich an Pastorin Buchin oder Pastor Pistol.
  • Konfirmandenarbeit in Heide: Informationen zu der Konfirmandenarbeit erhalten Sie für den Jahrgang 2020 bis 2022 bei Pastorin Jarck-Albers und Pastor Pistol und für den Jahrgang 2019 bis 2021 bei Pastorin Buchin und Pastorin Sievers.
  • Offene Kirchen: Die Auferstehungskirche (Timm-Kröger-Straße 37) und die Erlöserkirche (Berliner Straße 7-9) sind montags bis freitags von 8 bis 16 Uhr für das persönliche Gebet geöffnet. Wir bitten Sie um die Einhaltung der Hygieneregeln.
  • Seelsorge: Sie möchten mit jemandem reden? Rufen Sie an:
    • Pastorin Astrid Buchin: 0481-62885
    • Pastorin Luise Jarck-Albers: 0481-72459
    • Pastor Dennis Pistol: 0481-2840
    • Pastorin Tanja Sievers: 0481-63637
    • Pastor Andreas Sonnenberg: 0481-8050
  • Podcast: Alle zwei Wochen stellen wir den Podcast “Wort und Musik”, die Kurzandacht zur Marktzeit, ein. Zweimal im Monat ist unser Predigtpodcast zu hören.
  • Andacht Zuhause: Auf dieser Seite finden Sie Impulse zum Innehalten.
  • Nachbarschaftshilfe: Jugendliche Teamer und Pfadfinder/innen möchten gerne helfen. Sie benötigen Unterstützung? Dann melden Sie sich bei Jugendreferentin Marisa Zigler unter 0151-10237211
  • Sommerferienprogramm: Informationen gibt es bei Jugendreferentin Marisa Zigler unter 0151-10237211
  • Gruppenstunde der Pfadfinder Westwind online: findet ihr hier.
  • Konfetti-Kiste für Zuhause: Wollt ihr eine Kiste mit spannenden Geschichten, Spiel- und Bastelideen und dem entsprechenden Material nach Hause bekommen? Dann erfahrt ihr hier mehr.
  • Bleiben Sie informiert: In der Kampagne #meinstjürgen berichten wir nicht nur von Geschichten und schönen Fotos unserer Kirche, sondern halten Sie auch auf dem neuesten Stand, was die Umbaumaßnahmen angeht.
  • Gemeinschaft in den sozialen Medien:

Die Jubiläumskonfirmationen 2020 werden auf das nächste Jahr verschoben. Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Bei Fragen zur aktuellen Situation wenden Sie sich gern an das Kirchenbüro unter 0481-689110 und an unsere Pastores.