Angebote in Zeiten von Corona

Wir verzichten weiterhin auf Präsenzgottesdienste in unseren Kirchen.

Trauerfeiern finden selbstverständlich statt.

Wir haben für Sie alternative Angebote entwickelt und hoffen, dass für Sie etwas dabei ist:

19. Januar 2021 um 18.30 Uhr - Abendsegen per Zoom mit Pastorin Luise Jarck-Albers (Anmeldung per Mail bis zum 19.1.21)

31. Januar 2021 um 17 Uhr - Gottesdienst per Zoom mit Pastor Dennis Pistol (Anmeldung per Mail bis zum 28.1.21)

Die Erlöserkirche und die Auferstehungskirche sind täglich von 10 bis 16 Uhr für das persönliche Gebet geöffnet. In den Kirchen liegen Andachten zum Mitnehmen aus und hier können Sie Sie ebenfalls lesen. Feiern Sie mit - zuhause auf dem Sofa oder am Küchentisch.

Das Heider Kirchenbüro ist für Sie montags bis freitags von 10-12 Uhr und donnerstags von 14 bis 17 Uhr telefonisch erreichbar. Gern können Sie auch mailen oder auf dem Anrufbeantworter eine Nachricht hinterlassen, wenn Sie außerhalb der Sprechzeiten anrufen.

Wann wir wieder Präsenzgottesdienste feiern werden, hängt von der aktuellen Entwicklung ab. Der Kirchengemeinderat wird sich am 10. Februar 2021 erneut beraten.

Wenn wir wieder Präsenzgottesdienste feiern, finden sie wie folgt statt:

Sonntags feiern wir Gottesdienst um 9.30 Uhr in der Erlöserkirche.

Am Dienstag bieten wir um 18.30 Uhr einen Abendsegen in der Auferstehungskirche an.

Zu allen Gottesdiensten bringen Sie bitte einen Mund-Nasen-Schutz und Ihre Kontaktdaten mit.

In dieser turbulenten Zeit sind wir für Sie da:

• Taufe, Trauung, Trauerfeier in Zeiten von Corona: Sie möchten Ihr Kind oder sich taufen lassen? Sie möchten gern kirchlich heiraten? Sie haben Fragen zu einer Trauerfeier? Wir helfen Ihnen gern weiter. Rufen Sie einen Pastor oder eine Pastorin der Kirchengemeinde an, dann klären wir Ihre Fragen.
  • Konfirmationen 2020: Sie haben Fragen zu den Konfirmationen 2020? Bitte wenden Sie sich an Pastorin Buchin oder Pastor Pistol.
  • Konfirmandenarbeit in Heide: Informationen zu der Konfirmandenarbeit erhalten Sie für den Jahrgang 2020 bis 2022 bei Pastorin Jarck-Albers und Pastor Pistol und für den Jahrgang 2019 bis 2021 bei Pastorin Buchin und Pastorin Sievers.
  • Offene Kirchen: Die Auferstehungskirche (Timm-Kröger-Straße 37) und die Erlöserkirche (Berliner Straße 7-9) sind montags bis freitags von 8 bis 16 Uhr für das persönliche Gebet geöffnet. Wir bitten Sie um die Einhaltung der Hygieneregeln.
  • Seelsorge: Sie möchten mit jemandem reden? Rufen Sie an:
    • Pastorin Astrid Buchin: 0481-62885
    • Pastorin Luise Jarck-Albers: 0481-72459
    • Pastor Dennis Pistol: 0481-2840
    • Pastorin Tanja Sievers: 0481-63637
    • Pastor Andreas Sonnenberg: 0481-8050
  • Podcast: Alle zwei Wochen bieten wir den Podcast “Wort und Musik” an.
  • Andacht Zuhause: Auf dieser Seite finden Sie Impulse zum Innehalten.
  • Gemeinschaft in den sozialen Medien:

Bei Fragen zur aktuellen Situation wenden Sie sich gern an das Kirchenbüro unter 0481-689110 und an unsere Pastores.