Hinweise zu Corona

Kirche in Heide in Zeiten von Corona

Wir feiern Gottesdienste in unseren Kirchen:

Sonntag um 9.30 Uhr in der Erlöserkirche

Dienstag um 18.30 Uhr in der Auferstehungskirche – Abendsegen

Mittwoch um 18 Uhr in der Erlöserkirche – Passionsandacht

Bitte zu den Gottesdiensten Kontaktdaten mitbringen. Das Tragen einer medizinischen Maske oder FFP2-Maske ist verpflichtend. Achtung: bei einer Inzidenz ab 50 verzichten wir auf Gottesdienste in Präsenz in unseren Kirchen.

Außerdem gibt es weiterhin ein digitales Angebot:

Video-Andachten zur Passionszeit jeden Sonntag hier und auf YouTube.

Gottesdienste per Zoom-Videokonferenz:

• am 21. März 2021 um 17 Uhr mit Pastorin Jarck-Albers (Anmeldung bis zum 18.3.21 per Mail an kirche.heide@kirche-dithmarschen.de)
  • Gründonnerstag mit Abendmahl: am 1. April um 20 Uhr mit Pastorin Jarck-Albers (Anmeldung bis zum 1.4.21 per Mail an kirche.heide@kirche-dithmarschen.de)
  • Ostersonntag: am 4. April um 6 Uhr mit Pastorin Buchin (Anmeldung bis zum 3.4.21 per Mail an buchin@kirche-dithmarschen.de)

Offene Kirchen

Die Erlöserkirche und die Auferstehungskirche sind zurzeit täglich von 10 bis 16 Uhr für das persönliche Gebet geöffnet.

Kirchenbüro

Das Heider Kirchenbüro ist für Sie montags bis freitags von 10-12 Uhr und donnerstags von 14 bis 17 Uhr telefonisch erreichbar. Gern können Sie auch mailen oder auf dem Anrufbeantworter eine Nachricht hinterlassen, wenn Sie außerhalb der Sprechzeiten anrufen.

Wir sind für Sie da

• Taufe, Trauung, Trauerfeier in Zeiten von Corona: Sie möchten Ihr Kind oder sich taufen lassen? Sie möchten gern kirchlich heiraten? Sie haben Fragen zu einer Trauerfeier? Wir helfen Ihnen gern weiter. Rufen Sie einen Pastor oder eine Pastorin der Kirchengemeinde an, dann klären wir Ihre Fragen.
  • Konfirmandenarbeit in Heide: Informationen zu der Konfirmandenarbeit erhalten Sie für den Jahrgang 2020 bis 2022 bei Pastorin Jarck-Albers und Pastor Pistol , für den Jahrgang 2019 bis 2021 bei Pastorin Buchin und Pastorin Sievers und für den Jahrgang 2021 bis 2023 ebenfalls bei Pastorin Buchin und Pastorin Sievers.
  • Seelsorge: Sie möchten mit jemandem reden? Rufen Sie an:
    • Pastorin Astrid Buchin: 0481-62885
    • Pastorin Luise Jarck-Albers: 0481-72459
    • Pastor Dennis Pistol: 0481-2840
    • Pastorin Tanja Sievers: 0481-63637
    • Pastor Andreas Sonnenberg: 0481-8050
  • Podcast: Alle zwei Wochen bieten wir den Podcast “Wort und Musik” an.
  • Andacht Zuhause: Auf dieser Seite finden Sie Impulse zum Innehalten.
  • Gemeinschaft in den sozialen Medien:

Bei Fragen zur aktuellen Situation wenden Sie sich gern an das Kirchenbüro unter 0481-689110 und an unsere Pastores.