Hinweise zu Corona

Kirche in Heide in Zeiten von Corona

Gottesdienste

Seit dem 21.11.21 finden unsere Gottesdienste unter Anwendung der 3G-Regel statt. Informationen dazu finden Sie hier.

Wir feiern Gottesdienste in unseren Kirchen:

Sonntag um 9.30 Uhr Gottesdienst in der Erlöserkirche

St. Jürgen unterwegs – regelmäßig sonntags um 11 Uhr

am 28. November um 11 Uhr in der Adventsausstellung im Blumenhaus Wittmaack (Brahmsstraße 28)

am 19. Dezember um 10.15 Uhr auf der Eisbahn der Heider Winterwelt (2G-Regel!)

Dienstag um 18.30 Uhr  Abendgebet in der Auferstehungskirche

Offene Kirchen

Die Erlöserkirche und die Auferstehungskirche sind zurzeit montags bis freitags von 10 bis 16 Uhr für das persönliche Gebet geöffnet.

Kirchenbüro

Das Heider Kirchenbüro ist für Sie montags bis freitags von 10-12 Uhr und donnerstags von 14 bis 17 Uhr telefonisch erreichbar. Gern können Sie auch mailen oder auf dem Anrufbeantworter eine Nachricht hinterlassen, wenn Sie außerhalb der Sprechzeiten anrufen.

Wir sind für Sie da

• Taufe, Trauung, Trauerfeier in Zeiten von Corona: Sie möchten Ihr Kind oder sich taufen lassen? Sie möchten gern kirchlich heiraten? Sie haben Fragen zu einer Trauerfeier? Wir helfen Ihnen gern weiter. Rufen Sie einen Pastor oder eine Pastorin der Kirchengemeinde an, dann klären wir Ihre Fragen.
  • Konfirmandenarbeit in Heide: Informationen zu unserer Konfirmandenarbeit erhalten Sie für den Jahrgang 2020 bis 2022 bei Pastorin Jarck-Albers und Pastor Pistol  und für den Jahrgang 2021 bis 2023 bei Pastorin Buchin und Pastorin Sievers.
  • Viele Gruppen finden inzwischen wieder statt. Informieren Sie sich hier.
  • Seelsorge: Sie möchten mit jemandem reden? Rufen Sie an:
    • Pastorin Astrid Buchin: 0481-62885
    • Pastorin Luise Jarck-Albers: 0481-72459
    • Pastor Dennis Pistol: 0481-2840
    • Pastorin Tanja Sievers: 0481-63637
    • Pastor Andreas Sonnenberg: 0481-8050
  • Podcast: Aus organisatorischen Gründen entfallen Wort und Musik am 6.11.21 und 20.11.21. Wir freuen uns darauf, Sie ab dem 1. Advent 2021 mit täglichen Gedanken zu unseren Krippenfiguren aus der St.-Jürgen-Kirche, die wieder in Heide unterwegs sein werden, auf die Advents- und Weihnachtszeit einzustimmen. Hier finden Sie die bisherigen Folgen von Wort und Musik.
  • Andacht Zuhause: Auf dieser Seite finden Sie Impulse zum Innehalten.
  • Gemeinschaft in den sozialen Medien:

Bei Fragen zur aktuellen Situation wenden Sie sich gern an das Kirchenbüro unter 0481-689110 und an unsere Pastores.