Konfirmandenzeit in Heide

Wir laden herzlich zur Konfirmandenzeit in Heide ein. Der neue Jahrgang startet im Juni 2021.

Die monatlichen Konfirmandentage finden

• im Gemeindehaus Mitte, Markt 26a, mit Pastorin Astrid Buchin
  • im Gemeindehaus der Erlöserkirche, Berliner Straße 7-9, mit Pastorin Tanja Sievers statt.

Die Gruppen werden von jugendlichen Teamern begleitet. Natürlich können die Konfis aussuchen, in welcher Gruppe sie die monatlichen Konfirmandentage verbringen möchten. Während der ersten Wochen ist ein Wechsel in die jeweils andere Gruppe möglich. Auch Freunde und Freundinnen der Jugendlichen sind herzlich eingeladen, sich zum Konfirmandenunterricht anzumelden, unabhängig von Taufe oder Kirchenmitgliedschaft.

Ab sofort nehmen wir die Anmeldungen für den neuen Jahrgang entgegen:

Aufgrund der aktuellen Lage bitten wir um eine Terminvereinbarung.  Zur Anmeldung muss mindestens ein/e Sorgeberechtigte/r dabei sein. Eine Anmeldung ist auch per Mail an kirche.heide@kirche-dithmarschen.de möglich.

Zur Anmeldung benötigen Sie:

• Anmeldebogen
  • Stammbuch bzw. Geburtsurkunde des/der zukünftigen Konfirmanden/Konfirmandin
  • falls vorhanden: Taufurkunde des/der zukünftigen Konfirmanden/Konfirmandin

Im Frühjahr 2023 finden die Konfirmationen statt. Wo die Konfirmationsgottesdienste stattfinden werden, hängt davon ab, wie sich die Baustellen in den Kirchen entwickeln. Die Gruppen entscheiden, wo sie (abhängig von dem Fortschritt der Baustellen) ihre Konfirmation im Gottesdienst feiern möchten.

Wir freuen uns schon sehr auf den neuen Konfi-Jahrgang.

Pastorin Astrid Buchin und Pastorin Tanja Sievers

Flyer Konfirmandenzeit in Heide 2021

Vorlage Anmeldung Konfis Neu

(Foto: S. Hofschlaeger pixelio)